Curhat Laibarasi ‘Kerja pintar dan semangatnya’

September 15th, 2010

Sejak dulu saya selalu memimpikan hidup senang

Bisa beli apa aja yang saya suka

Bisa pergi kemana aja yang saya mau

termasuk jalan-jalan keluar negeri

Ga terikat waktu kerja dari jam 8 sampai jam 5

Pengen bisa di rumah aja tapi punya duit banyak

Rasanya semua orang juga menginginkan hal seperti itu ya :)


Terlebih lagi sejak menikah dan memiliki 3 orang anak

Semangat untuk memberikan yang terbaik

buat keluarga tercinta pastilah semakin besar

dan sebelum 2 tahun lalu,

rasanya semua itu mustahil untuk saya peroleh…

bila hanya mengandalkan gaji yang saya terima

dari kantor tempat saya bekerja belasan tahun.

sampai akhirnya… awal September 2009…

saya bertemu dengan

d’BC Network


Mengapa akhirnya saya memilih bisnis ini?


Karena saya pekerja kantoran dan ibu dari 3 orang anak

yang prioritas utamanya adalah mengasuh anak dan mengurus rumah tangga

tidak punya banyak waktu, modal dan ketrampilan khusus

jika harus memulai bisnis sampingan


karena saya tidak percaya diri
kalau harus bertemu muka dengan prospek..
dan di d’BC Network semua bisa saya lakukan
hanya melalui komputer/handphone


karena saya tidak pintar jualan..
…d’BC Network
tidak mengharuskan saya jadi salesman :)


karena saya gaptek!!
tapi d’BC Network mengajarkan saya
kerja cara pintar…

yang terpenting

d’BC Network telah memberi solusi untuk semua keterbatasan saya itu..

Dan ternyata…


d’BC Network merubah hidup saya…

dan keluarga saya




Bulan ke-3 bergabung..  November 2009…

saya mencapai level SENIOR MANAJER (SM)

dengan bonus yang saya terima Rp.5.972.529,-


Bulan April 2010 saya mencapai level aman pertama

sebagai seorang DIRECTOR dengan bonus Rp.9.191.845,-

plus Cash Reward sebesar Rp.7.000.000


Tanggal 22 Februari 2011 saya resmi jadi GOLD DIRECTOR

dan menerima bonus Rp.12.835.940,-

ditambah Cash Reward Rp.14.000.000. Saat ini saya memulai kualifikasi SAPPHIRE DIRECTOR



SEMINAR DIRECTOR – Ritz Carlton, Jakarta (Februari 2010)

Perjalanan pertama ku menuju sukses bersama Oriflame dan d’BC Network.

Menginap gratis di hotel mewah Ritz Carlton, JW Marriot dan Intercontinental Jakarta bersama leader-leader dari seluruh Indonesia.. Kami bersenang-senang, dapat banyak ilmu yang luar biasa, semangat dan pengalaman yang tak terlupakan.

Penghargaan dari Oriflame waktu Leaders Club Seminar 01 April 2011

~ Peraih 1 unit Honda Revo atas Challenge Oriflame promo Mid Night Collection

~ Gratis 1 tiket ke Paris bln Agt’11 selama 1 minggu

~ Sebagai Top 15 Medan



Bonus bulan Februari’11 dijadikan DP sebuah mobil new Avanza :)

PARIS adalah perjalanan pertama saya ke EROPA

dan itu semua berkat keseriusan saya menjalankan bisnis Oriflame.

Impianku sudah di depan mata.. selangkah lagi akan terwujud…
bersama d’BC Network dan Oriflame.. dengan usaha, niat dan DOA..
semua akan menjadi nyata. AMIN

Buat kamu yg tertarik dgn bisnis rumahanku ini, silahkan pelajari peluang bisnisnya disini http://dbcn.laibarasi.com atau http://terimakasih-dbcn.laibarasi.com

Ambil keputusan utk bergabung bersama kami karena menjalankan bisnis Oriflame bersama group d’BC Network yg cara kerja nya 85% dilakukan secara online, terbukti paling cepat mencetak banyak jutawan2 baru dan seru nya krn kami cukup jalankan bisnis ini hanya dari rumah. Saya sudah buktikan hal itu.

Untuk bergabung silahkan isi form disini ya:

-          http://daftar.laibarasi.com (pastikan nama saya sbg sponsor anda)

-          Jika kamu tinggal diluar kota Medan, transfer uang daftar sbs Rp.39.900 ke rek PT ORINDO ALAM AYU. BCA 006-300-1896 atau Bank Mandiri 126-000-5016562 atau CIMB Niaga 540-30-01211-3

-          Kirim bukti transfer dan fotocopy KTP ke email tresna.maruhawa@gmail.com

-          Untuk langkah selanjutnya, saya akan langsung membantu anda.

Yang dibutuhkan di bisnis online ini hanya


SEMANGAT, FOKUS dan NIAT

dengan modal hanya Rp.39.900

peluang untuk dapat jutaan per bulan sudah di depan mata

Anda akan diajarkan KERJA PINTAR bukan KERJA KERAS

Tresna Afrianty Maruhawa
1st GOLD Director d’BCN Medan
YM : dd_tresna
HP : 0819 3420 7438
FB : Tresna Afrianty

  • Share/Bookmark

Never Stop Dreaming..

September 4th, 2011

Segala Puji, Syukur dan Hormatku hanya kepada Tuhanku..

Karena Dialah yang memiliki seluruh hidupku & yang mengatur segala rencanaNya buatku..

Thank God..

:)

Bersyukur sekali saya ada di bisnis ini dan tak henti2nya saya mengucapkan syukur karna Tuhan membuka mata hati saya untuk bisa menerima bisnis M*LM yang hanya dipandang sebelah mata oleh segelintir orang. Entah apa jadinya kalau saya menutup kesempatan emas yg datang pada saya bulan September 2009 yg lalu.

Sekarang selain bonus yang melimpah tiap bulan, pengalaman menimba ilmu yang kian hari kian terasah, kesempatan mempunyai keluarga baru di d’BC Network yang menjadi sahabat saya dalam suka dan duka, lewat bisnis ini saya juga bisa menikmati perjalanan gratis dari Oriflame. Ya, satu persatu impian saya mulai terwujud.

Itu semua berkat bisnis Oriflame yang saya jalankan secara online lewat group d’BC Network.

Awal bergabung, saya sama sekali ga menyangka bakal secepat ini merasakan fasilitas yang fantastik dan perjalanan gratis yang luar biasa dari Oriflame.. karena waktu itu saya ingat banget, target yang ada dalam kepala saya hanyalah mencari uang tambahan bulanan sebesar 6 juta rupiah saja.

Dan target itu saya dapatkan setelah bergabung hanya dalam waktu 3 bulan! Karena di bulan November 2009, saya berhasil mendapatkan gaji atau di bisnis ini kami sebut sebagai bonus bulanan sebesar 6,1 juta dan setiap bulannya bonus itu bertambah semakin besar. Puji Tuhan..

Jujur aja, 2 tahun yang lalu saya sedang jenuh dengan rutinitas hidup saya yang itu itu saja. Bangun pagi-pagi sekali supaya bisa menyiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan seisi rumah kemudian terburu-buru berangkat ke kantor… di tempat saya bekerja, saya menghadapi situasi kerja yang sama selama 16 tahun.. pulang sudah menjelang senja, kondisi fisik juga sudah letih, terkadang tidak ada waktu untuk bermain dengan anak2 yang sudah menunggu dengan wajah ceria mereka.

Mungkin saya masih termasuk ibu rumah tangga sekaligus wanita karir yang beruntung.. karena saya sadar, diluar sana pasti banyak sekali ibu-ibu yang menghadapi situasi yang lebih sulit. Banyak ibu yang super sibuk sejak bangun pagi sampai waktunya tidur di malam hari, mulai dari menyiapkan kebutuhan suami dan anak, membersihkan rumah, memasak, mencuci, menyetrika, antar jemput anak2 sekolah/les, menemani anak tidur siang, menemani anak menyelesaikan pekerjaan rumah mereka, bahkan sampai malam juga masih harus menyiapkan segala kebutuhan untuk esok harinya.

Kebayang kan repotnya seorang ibu? Dan rutinitas itu terus berputar dari hari ke hari. Bulan berganti bulan dan tahun ke tahun… meskipun sekarang, banyak ibu rumah tangga yang memanfaatkan jasa pengasuh atau pembantu rumah tangga, tetap saja waktu ibu-ibu masih kurang dengan tambahan pekerjaan kecil yang lainnya.

Keterbatasan waktu, seringkali menjadi kendala besar & alasan utama

seorang wanita untuk berpikir ratusan kali jika harus mencari tambahan pekerjaan lagi.

Kembali saya katakan, saya dan banyak teman2 saya yang lain di keluarga besar d’BC Network, termasuk orang2 yang beruntung, karena kami memilih bisnis yang tepat ditengah kesibukan kami yang beragam, dengan padatnya jadwal diluar bisnis yang juga harus kami lakoni dengan baik setiap harinya, tapi kami masih punya waktu untuk membangun satu bisnis besar dan jaringan yang luar biasa dasyat di dalam perusahaan Oriflame Indonesia.

Salah satu impian saya yang saat ini sudah terwujud adalah

perjalanan gratis setiap tahunnya..

Berhubung kalau harus liburan sendiri saya masih belum mempunyai dana yang cukup besar untuk menikmati liburan yang diatas rata2.. dan Oriflame membantu saya mewujudkan liburan yang diatas rata2 seperti impian saya :)

Februari 2010 adalah liburan pertama saya menginap 3 hari 2 malam

di Hotel JW Marriott Jakarta

Januari 2011 sebagai salah satu leader dengan pertumbuhan jaringan tercepat, saya dapat tiket liburan di Bali

selama 5 hari dan menginap di Hotel Nikko Resort & Spa Nusa Dua, Bali yang konon semalamnya itu sekitar 3 jutaan per kamar

Februari 2011 saya menginap di Intercontinental Hotel Jakarta selama 4 hari 3 malam

Agustus 2011 adalah liburan pertama saya ke Eropa, dan saya berangkat ke Paris, Perancis

selama 6 hari 5 malam dan menginap di Paris Marriott Rive Gauche Hotel & Conference Center

Maret 2012 rencananya, saya dan seluruh keluarga saya akan berlibur ke Bali selama 8 hari 7 malam

Summer 2012 saya akan berangkat ke Stockholm, Swedia dan kali ini jika Tuhan mengizinkan,

saya ingin sekali mengajak suami saya untuk ikut serta dengan saya kesana. Amiinnn.


Mungkin buat sebagian orang, berlibur adalah hal yang biasa dilakukan tapi tidak buat saya, dulu.. waktu masih terikat jam kantor.

Liburan adalah satu mimpi yang terkadang sangat sulit untuk dilakukan.

Tapi sekarang, saya yang cuma bekerja dari rumah, bisa berlibur kapan saja, malah dibayar gratis sampai ke Eropa. Wow!


Latarbelakang Eiffel Tower

Abis shopping2 di Champ Elysees

Depan Hotel Marriott Paris

Hari ini, tepat 2 tahun perjalananku bersama d’BC Network dan Oriflame…

Sekilas teringat lagi, waktu jam istirahat di kantor, saya iseng klik satu iklan yang menarik, langsung memutuskan join, dan langsung beraksi.. Disaat orang lain banyak yang berdalih dengan seribu satu alasan, entah karna masih berstatus pegawai kantoran,

entah karena alasan punya anak yang masih bayi, anak masih kecil,

alasan ga punya pembantu, ga ada waktu, ga punya kenalan,

ga tau jualan bla bla bla…

Saya justru berlari sekencang mungkin, karena saya seorang karyawati bank swasta yang punya jadwal kerja yang padat, karna saya punya 3 orang anak, saya harus pintar2 bagi waktu antara pekerjaan, keluarga dan dengan seabreg kegiatan lainnya.. saya harus secepatnya berhasil di bisnis ini karna saya bosan jadi orang kantoran, karna saya punya mimpi yang besar untuk tetap bersama anak2 saya, menemani mereka setiap hari tanpa harus bekerja diluar rumah, tapi saya harus tetap produktif dan harus tetap berpenghasilan minimal sama spt saat saya bekerja sebagai kasie admin kredit di salah satu bank swasta di Medan…

Itu impian saya..

Puji Tuhan, semakin kencang saya berlari di bisnis ini, semakin cepat tuaian berkat itu datang mengalir memenuhi saya..

Tuhan sudah sediakan, tinggal lagi, apakah kita mau mengerjakannya sepenuh hati?

Apakah kita mau berusaha dan bekerja dengan sungguh2? atau hanya menantikan hujan uang tanpa mau capek bekerja?

Bermimpilah yang besar teman..

Berjuanglah mewujudkan impian itu menjadi kenyataan.

Jangan biarkan kendala apapun mencuri impian itu dari hidupmu.

Bekerjalah dengan hati tulus.. dan yakinlah,

Tuhan pasti menolong.

Amin.


* Curhat ini untuk mengingat 2 thn perjalananku bersama d’BCN & Oriflame (2 Sept’09 sd 2 Sept’11)

Baca juga kisahku yang ini ya..

http://laibarasi.com/2011/03/28/after-16-years

  • Share/Bookmark

Promo April Make-up Palette Oriflame

April 2nd, 2014

Bukti lagi kalau ORIFLAME emang baek bangeetsss……

PROMO ORIFLAME APRIL 2014!
Berlaku untuk SEMUA member baik baru maupun member lama.

GRATIS 1 pc PURE PALETTE & 1 pc SEDUCTIVE PALETTE senilai Rp.998.000 dengan akumulasi poin pribadi sebanyak 200bp

ATAU

Dapatkan 1pc PURE PALETTE ATAU 1pc SEDUCTIVE PALETTE (pilih salah satu) senilai Rp. 499.000 GRATIS dengan akumulasi poin pribadi 175bp.

Mau 1pc Palette atau 2pcs Palette???
Dua-duanya dong yaaa….

Gampang banget kan syaratnya… kita punya waktu 29 hari dari sekarang.. mosok siihhh ga bisa ngumpulin 7 poin sehariiiii…??? apa iyaaa ga bisaaa? Ga sampai 41 ribu sehari loohhh.. Bisa ya BISA… Pasti BISA !

Buat yg belom join tapi kepengen punya make-up palette nya, bisa kookkk.. join dulu aja di grup saya.

Caranya gimana? sini yang SERIUS saya bantuin yaa…

Hubungi aku yuukkk :)

Tresna – 25B4AC5B

HP : 0819 3420 7438

http://tresnaafrianty.com

  • Share/Bookmark

Promo Oriflame Akhir Tahun 2013

Desember 7th, 2013

Oriflame emang T-O-P banget deh…

Campaign promo sponsor dan Welcome Program buat member baru periode 14 November sd 31 Desember emang ok!

Sebagai new member, kita bisa daftar dan uang daftar juga akan dikembalikan 100%… trus, ada hadiah-hadiah menanti.. ada hadiah langsung berupa gantungan kunci, trus hadiah di bulan pertama ada parfum, lalu ada gelang cantik berlapis emas 0,25 mikron yang bertahtakan crystal 3 warna, trus ada hadiah kotak perhiasan keren tempat penyimpangan barang2 kesayangan kita.. total hadiah senilai Rp.1.400.000,-

Untuk member yang mensponsori 2 orang baru bergabung di grupnya juga dapat hadiah loh… mulai dari gelang, kalung, kotak perhiasan sampai clutch cantik senilai 2 jutaan…

Baek banget ya Oriflame… :)

Tapi campaign yang paling cihuy dan berlaku sepanjang masa itu ya Success Plan nya Oriflame
Cash Award di luar bonus bulanannya aja dari 7 juta sampai 7 milyar. Gile yaa…
kalo ditotal ada Rp.15.162.000.000 loh…
Nah kalau saya, dalam 4 tahun join Oriflame, saya sudah terima cash award nya  7 juta + 14 juta + 21 juta + 28 juta dan sedang menanti pencairan cash award Diamond di bulan Desember ini senilai 42 juta rupiah… jadi total yg aku terima diluar bonus setiap bulan sebesar Rp.112.000.000


Masih panjang tangga Success Plan yang harus saya raih..

Masih ada Cash Award dgn total Rp.15.050.000.000 yang bisa saya terima di luar bonus bulanan dari Oriflame..


Merinding yaa..

Selama masih tetap konsisten jalanin bisnis Oriflame, tidak ada yang mustahil..

Tangga demi tangga level di Success Plan Oriflame itu pasti bisa kita raih.. Amiinn…

Yang belom join Oriflame, boleh hubungi Tresna ya..

Salam sukses selalu….

Tresna Afrianty

Diamond Director

HP : 0819 3420 7438




  • Share/Bookmark

Curhat Laibarasi

November 22nd, 2013

Waktu pertama ikut Seminarnya Oriflame tahun 2010, dapat info kalau Oriflame bakal ngadain event besar di Paris tahun 2011. Namanya Gold Conference. Ga kebayang deh bisa ikutan, karena waktu itu aku terhitung masih member baru.

Ternyata ya, kalau ada usaha pasti ada hasil :)

Fokusnya sih aku mau naik level aja, eh malah bonusnya dapat liburan ke Paris !

Jadi teman-teman, jangan pernah menjengkali impianmu. Belajarlah untuk berani bermimpi yg besar dan berani kerja keras karena di Oriflame semua bisa terwujud.

Semangat pagi !

  • Share/Bookmark